Среди всех страхов человека...

Среди всех страхов человека
Есть самый страшный на земле,
Терзает нас он век от века,
О нём я расскажу тебе. 

Нам страшно жить, ведь мы не знаем,
Что после жизни, что нас ждёт,
Но все при этом воспеваем
Ту жизнь, которая придёт 

А если песни эти лживы
И после жизни пустота,
То и зачем мы тратим силы,
Да и зачем нам жизнь нужна? 

А если Данте был пророком, 
И всё что написал, то есть,
И если после смерти роком
Для нас прибудет Божья весть 

И что тогда скажите люди,
Страдать, не помня о былом,         
Не помнить приговора судей,
Смирится с тем, что ад твой дом? 

А может наслаждаться вечно
В раю прекраснейшем, в святом?
Какая скука жить беспечно,
По мне так лучше быть шутом! 

Не надо мне миров всех ваших,
Страдать любовью здесь хочу
И я за тех людей мечтавших
Найти бессмертия свечу! 


Рецензии
Зачастую кажется, что всё это отговорки, чтобы постараться прожить жизнь - ту которая есть сейчас. Достойно и непредвзято.

С уважением,

Русь Языческая   12.10.2010 19:10     Заявить о нарушении