Монолог Бартоломеи 13 каприс. Обсценно

…не говори, мой друг, не говори мне,
что тонкий рваный звук каприса Паганини
к любви зовёт.
Не первый ты, ни я
не первая,
...погубленная…
Ныне
альтЫ всевластны, как в прошедшие века!
Рука
дрожит, я расправляю юбку -
в мечтах о простынях.
Опять удар смычка! -
Как по уздечке - языком, - по лону
пришёлся!
Как не пить из кубка?
Как не смеяться, шёлк кудрей не мять,
и не касаться рук?
Как устоять?
…долей же, милый друг!

…раскинь скорее простыни!
С мороза
они влажны, не выглажены.
Пусть!
С смычка горячего шального виртуоза    
скользнуть в простынный хруст
когда-нибудь
всё ж доведётся.
И, средь звуков маэстозо,
я, вниз лицом, очнусь,
вдохнув полотна:
"О маэстро, фуриозо!"


Рецензии
Дуже майстерно )

Августина Остров   16.08.2013 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.