Кораблик с линией косой... из юности

           * * * * *
Дождь от пыли листья отмывает,
В лужах небо плещет синевой.
По ручью кораблик проплывает
Из письма с полосочкой косой.

То уткнется носом в лист и станет,
То опять,подхваченный волной,
В даль несётся,словно уплывает,
Чья-то грусть с полочкой косой.

Может быть плывёт в любви признанье
От мальчишки девушке одной,
Может быть готовит расставанье
Письмецо с полочкой косой.

Может быть девчонка отказала,
Написала:"Нравится другой!"
Может быть она и не узнала,
Что в письме с полочкой косой.

Но нигде кораблик не прижился,
Исчезает в дымке дождевой...
Ночью неожиданно приснился,
Тот кораблик с линией косой.

Август,63
Петропавловск


Рецензии