В своем обыкновении

В своем обыкновении сижу, поджав колени я
Пишу стихи и мнения
Меняю на ходу:
Что прежде было правильно – забыто и отравлено…
Пишу стихи? Нет, скажем так: мараю ерунду.

Сижу, пишу и думаю, с кем поменять судьбу мою,
Располагая суммою
С единственным нулем?
А может, все забудется? И стерпится, и слюбится?
И жизнь опять закрутится…
Увидим – поживем.

Сидит напротив стриженный, рассерженный, обиженный.
И на листочке выжженном
Рисует мой портрет.
В своем обыкновении сижу, поджав колени я,
Пишу стихи… Нет скажем так: из слов слагаю бред.

В своем обыкновении страна вся на коленях и
Мерещатся виденья ей
О лучших временах.
Волнуется и бесится, и в ледяное месиво,
Заправив в брюки бесиво,
Страна ползет на «АХ!».


Рецензии