Верь мне

Верь мне!
Пусть я могу и предать.
Верь моей лжи,
Если не можешь сказать.
Ты не сможешь собрать
Из руин городов,
Те, что я разрушал…
Верь, что все будет вновь!
Верь, что все повторится!
Будет сладко как прежде,
Обнимая меня
И холодное лезвие,
Что насытится кровью
Из твоих ран,
В сотый раз проживаешь
Свой самообман…
Верь – пока руки твои
Я в мороз согреваю;
Верь - когда закричу:
“Без тебя  - жизнь другая!
Без тебя нету смысла!”
Ты вернешься. Поверь.
Только все это – ложь.
Я закрыл дверь
На ключ, и ушел.
А ты - будешь ждать,
Чтобы опять обмануться.
Чтобы взгляд одурманил
Красноречиво.
Я вернусь.
И мы снова сорвемся с обрыва!
Чтоб упасть,
Утонуть в черных волнах последних…
Где я буду вновь лгать,
А ты - будешь мне верить.


Рецензии