Сон

Мне снилось бегство из тюрьмы,
Желание, смешанное с жутью.
Глухое всхлипыванье тьмы
И перепиленные прутья.
И часовых веселый храп,
И ночи нервное дыханье.
Но я поверить не могла
В реальность злого испытанья.
Помог сомненья побороть
Лишь трепет сброшенной веревки.
В лохмотья вспенивалась плоть
Ладоней, слабых и неловких.
Спускаться не хватало сил.
Мне больно! Пальцы разожмутся!
Как подло ветер обнажил
Луны предательское блюдце.
Во рву осенняя вода
Казалась кровью потемнелой
И жгла иголочками льда
Почти бесчувственное тело.
И звезды сыпались как пыль,
Слепыми пулями задеты.
Но ждал в кустах автомобиль,
Плащи и пара пистолетов.
...Сознанье вспыхнуло как свет.
В повторе кадры замелькали.
Какая чушь! Мне снился бред.
(Вчера, наверно, перебрали:))
Но сквозь похмелистую муть
Я знала: нет, не наважденье
Мой сон - несказанная суть,
Счастливый смысл освобожденья.
Мне снилось бегство из тюрьмы...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.