Как хочется пожить...

Вам страшно умирать? Вы жить собрались вечно?
И планов громадьё, как минимум на век.
Чтоб денег накопить, чтобы пожить беспечно.
И шмоток накупить, как модный человек.

А может разменять на большую квартиру?
Машину поменять на лучшую модель.
Да и вообще, пожить  когда- нибудь красиво,
И вылечить, ещё, когда-нибудь мигрень.

А может быть слетать с подружкой на Канары?
Наверно там тепло и летом и зимой...
И, как бы, невзначай, не залететь на нары...
А выстроить котедж у леса за рекой.

Потом уже, глядишь, и внуки народятся.
И будут за советом часто прибегать...
О, чудные картины, что лишь ночами снятся! 
Вот это -- будет "рай"! Не жизнь,а благодать!

А времечко летит, стареет наше тело.
И тряпки ,что на нём, не радуют собой.
Не  радует коттедж. Он требует поддела.
А "скверная" родня – помощник  никакой.

Машину внук разбил,с друзьями  покатался,
На пенсию чинить? ...хватает лишь на хлеб.
Давать ему совет – что об косяк стучаться.
В преклонные года тускнеет радость лет.

А хочется пожить! Хоть и не всё так просто.
Иль в церковь походить? Авось поможет Бог?
Но Бог  опять молчит, и тоже денег просит...
А вот Душа болит! И кто бы ей помог?

Конечно, жизнь пройдёт...Но, может быть, не скоро?
Все говорят, что жизнь – вода, а ум -- стекло.
Сегодня мы живём, а завтра – очень спорно.
Так что же нужно нам, из этого всего?

17.11.2009г.


Рецензии
Обожаю вопросы, на которые возможны лишь индивидуальные ответы.

Михаил Бордонос   28.12.2017 23:20     Заявить о нарушении
Задавать вопросы самому себе -- не для всех посильная задача. Удачи, Вам, Михаил.

Марина Суханова -Тигра   29.12.2017 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.