Осень золотая

Примостилась осень,
На моём крылечке.
Золотая осень...
И в моём сердечке.

Листья золотые
Сад мой покрывают.
А дожди косые
Землю пропитают.

Льются, льются дождики,
Лужи на дворе.
Грибы стоят, как гвоздики
В траве и на пеньке.

Ягода лесная
Просится в лукошко.
Осень золотая
Постучит в окошко.

Я ищу полянки,
Под кустом грибы.
Гордые поганки,
Вы мне не нужны.

Прячутся грибочки,
Шепчут мне:"Ищи..."
Румяненькие щёчки,
Ой, как хороши.

Природа усыпает,
На душе покой.
Осень обсыпает
Золотой листвой.


Рецензии