Вот снова мгновение рвётся с концов

Вот снова мгновение рвётся с концов
Под пульсом часов, как под косточкой вишни,
Что воск без огня, что ладья без гребцов,
Что дом без ступеней и стены без крыши.

Кто ты, до крови исстучавшийся – стой!
Всей боли моей неосознанный гений –
Собрав тишину, будто узел с едой,
Я рухну пред светом твоим на колени.

Застонет в ветрах колокольная ртуть,
Сорвёт напряженье от Баха - до Грига
На смертное сердце нацелится суть,
Чтоб вывести душу к бессмертию мига.


Рецензии
седьмая и восьмая строки- сказано сильно и с чётким смыслом

Серж Конфон 3   22.03.2020 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.