Что-то от романса

   

ЧТО-ТО  ОТ  РОМАНСА               

                одному ушедшему поэту

Неумолимо Вас беречь
В натужном, пафосном раздоре
Пока ещё бледнеет речь
Пред взором, тающем во взоре.
Пока ещё звенит душа
Всей колокольней мирозданья.
Пока отходят не спеша
Все поезда без опозданья.
Пока легки и шаг и страсть
И хохот не страшит сорочий.
Пока в траву лицом упасть
И пролежать до самой ночи.
Пока с ресниц сурьму срывать
И прятать боль под кружевное.
Пока терзаясь умирать
Ни Вашей и ничьей женою.
Пока – не опрокинув свеч,
Не выдать рук и губ инертных –
Неумолимо Вас беречь,
Как память лучшего из смертных.


Рецензии
Да, Вы обе очень глубокие поэтессы, своеобразные и неповторимые! О Вашей подруге я могу судить уже по одному только стихотворению. Это сила!

Людмила Барламова   20.11.2019 04:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.