Лунный парк

Ночь, метро, куртка из болоньи
Кто еще расскажет про нее
На сыром от мокрых ног перроне
Счастье уезжает от нее

И по эскалатору все выше
Выше крыш и неба, что в грозе
Плачет ангел, но никто не слышит
Шумно на трамвайной полосе

Он сбежал от всех ее обид
И обидел так, что не догонишь
Не смотря, на очень странный вид
Королева плачет на перроне

В ее свите зонт и зеркальцо блестит
А пажи ее беде не внемлют
Вот и поезд подошел, стоит
И кондуктор в мягкой шапке дремлет

Увезет ее дорогой в лунный парк
Где скрипят ночные карусели
Где гуляли здесь ночами просто так
Где губами губы часто грели

Опустел теперь аттракцион
Занесли его суровые метели
Но остался ангел-медальен
Будет легче с ним дождаться до капели

И весна придет, раскроет снег
И зальет водой дороги и тоннели
Расцветет и парк, и каруселей бег
Где они губами губы грели


Рецензии