Блюз Летучего Мыши

Две cчастливые, мокрые, гадкие, серые мышки,
В старом доме, на пыльном, сыром чердаке,
Что-то пишут, и пишут, в растрепанной маленькой книжке.
И листочки пускают лететь, с ветерком налегке...

Только ржавая жесть… Клочья шерсти в усах телевышек,
Дрожь в холодных хвостах обезумевших проводов…
И кому они пишут, эти странные серые мыши?
Кто узнает,  услышит, кроме диких, безмозглых котов?

И ни сном ни гадают, не знают,- что выше
Их кошачьих утех в дымоходной трубе,
Выше ржавых перил, их занюханной, зассанной крыши,
Что-то есть, что так нужно мне и тебе.

К носу - нос! Потеплее надышим!
Пусть нас ищут коты, и слезя, и стеня!
Не оставим писать. Две счастливые, храбрые мыши!
В груде глупых стихов и тряпья...

Для тебя и меня, - Что-то есть выше крыши!
У тебя и меня, - есть секрет…
Только кажутся серыми,- белые, белые мыши !
А вообще-то, на свете - ни одной серой мыши и нет!

Для тебя и меня, - Что-то есть выше крыши!
У тебя и меня, - Кто-то есть!
Что-то есть,- чем живем, что мы пьем, чем мы дышим...
Для тебя и меня! - Кто-то есть!

Крыши ржавая жесть… Клочья шерсти в усах телевышек.
Раздирающий душу, плач, и скрежет зубов!
И, немного повыше, - (как два ангела, белые-белые)
Летящие, летучие мыши!
Две воскресших души, на фоне ночных облаков…

Пасха 2003г.


Рецензии