Без осуждения и страха

Без осуждения и страха
Всю ночь молюсь за палача.
В который раз, идя на плаху
С крестом зеленого луча.

Устало блещет глаз кипенье,
Слеза качается внутри.
Считаю мысленно ступени,
Которых будет только три.

О нет! Он, право, не виновен –
Меня казнивший не спеша.
Огнем срывается с жаровен
Насквозь каленая душа.


Рецензии