Снега прерванный пламень...

Снега прерванный пламень,
Белый голубь - в ночах.
За нагими стволами
Лунный стебель зачах.

И рассеченной бровью
Ал глубокий закат.
Нереальной любовью
Лоб, как обручем сжат.

Надвисочный пылает
Страстный пульс голубой
Тьма заходится лаем
В колесе мостовой.

Руки трогают петли
Черно-белых одежд.
В небе чайки ослепли,
Как осколки надежд.

Знаю, знаю - не скоро
Встречу чудом тебя.
Никого кроме моря
До тебя не любя.

Я не знаю твой почерк -
Только чувствую масть.
Имя слушаю - прочерк –
Вниз с обрыва упасть.

Вижу стан твой высокий
Глаз - туман - малахит.
Руки - лезвий осоки
Сок ночной - охладит.

Это будет не дважды,
Приоткроется дверь.
Это будет однажды –
Не теперь. Не теперь.
 


Рецензии