С днем рождения, мама!

Мама не очень любила кошек, да и собак она предпочитала видеть издалека.
Правда, у меня в детстве какое-то время жил котенок, а еще дольше морская свинка, и даже, кажется, два раза. Но, по правде сказать, я тоже не был фанатом зверушек...
А на следующий год после маминой смерти дочь принесла котенка. Обычного дворового. А ведь собирались заводить породистого...
А теперь у нас два кота. Тому котенку уже шестнадцать. А второму – летуну, которого подобрали со сломанной лапкой, кажется, восемь.
А почему я про это все пишу? Потому что сегодня у мамы день рожденья. А поздравить я ее не могу...
С днем рождения, мама!


Рецензии