Холодная Ночь

Эдгару А. По.

…Холодная ночь, длиною в сто лет.
Ты опять со мной,- но опять тебя нет.
Холодная постель, как колотый лед!
Холодная луна в холодном небе плывет…

Я согреваю губами руку твою, но
Мне кажется, что я целую змею!
Голодные глаза, но холодное тело.
Зачем ты пришла? Чего ты хотела?

Ты опять со мной,- но опять тебя нет!
И лишь холодная ночь, длиною в сто лет…

…Холодное утро в холодном окне.
Холодное тело на белой простыне.
Зачем ты здесь? Что я здесь делаю?
Еще одна ночь, как сон пролетела…

Я согреваю губами руку твою, но
Мне кажется, что я целую змею!
Голодные глаза, но холодное тело.
Зачем ты пришла? Чего ты хотела?

Ты опять со мной,- но опять тебя нет!
И лишь холодная ночь, длиною в сто лет…

Март 1995г.


Рецензии
Не иначе Снегурочка в гости приходила. А вообще, здорово.

Юрий Хат   01.01.2012 14:35     Заявить о нарушении