Цапля

Ходила цапля –
Стихи писать.
Упала капля –
Детей рожать.
Сказали: “тихо!”,
Раздался гул.
Гуляло лихо,
И ветер дул.
Он дул по небу,
По гаражам,
Сходило Эхо
На горожан,
А горожане
Ушли в моря,
Детей рожали,
Да видно зря.
Всё дно морское,
Как книга бед,
Кругом осколки,
Стеклянный плед.
На дно ходили –
Обратно: “ Стой!”
Не мир любили,
А дым густой.
Всем, кто остался
Со дном дружить,
Венок достался:
«Любите жить!»,
Любите пенить
И кувыркать,
Да ерепенить,
Да нос сморкать.
Ступайте прыгать
По травам лет,
Да горе мыкать –
Таков Завет.
Любите жадно
И нагишом,
С клеймом лошадным
И палашом,
В слюне припадка
Берите жизнь:
Полюбят – сладко!
Побьют – держись!
Вот слёзы…Даром?
А всё мокро,
Течёт нектаром,
Моё нутро.
Скребёт бумагу
Кристалл слезы,
Под эту влагу 
Да мне б тазы.
Под эту песню –
С тоски завыть,
А я хоть тресни
Пишу: Любить!
Пишу: Запомнить
«Тире» - Звонить!
Спешу исполнить
Спешу испить.
Разбилась чаша,
Глотаю снег,
А будет наша
Долина нег:
И дум высоких,
И чистых снов,
Для тех немногих
Над рвом основ.
Траншеей правды,
Закон – окоп,
Кто балом правил,
В былом утоп.
Не знают дети
В чём сказки слог,
Колышет сети
Злой вете-рок.
И я не добрый,
Не из святых,
То вскинусь коброй,
То дам под дых,
То правду режу,
То лож душу,
То беса тешу,
То так брешу.
Ходила цапля,
И капал стих:
Ещё лишь капля,
Ещё лишь штрих_____







https://vk.com/maksavrely

книгу "МОЛЕНСОУХ.История Оной Индивидуации" можно заказать здесь:
http://idbg.ru/catalog/molensouh-istoriya-odnoj-indiv..
если ссылка не высвечивается, скопируйте в браузер и вы сможете посетить
и-нет магазин "Библио-Глобус", где можно заказать книгу.


Рецензии
Читала на одном дыхании. Хорошо! С ув.Екатерина.

Екатерина Маркова-Байрач   01.05.2010 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, жду как воздуха!

Макс Аврелий   01.05.2010 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.