В поисках души

     Наверное, вы когда-нибудь задумывались о местонахождении души? Где она может находиться в разные моменты человеческой жизни, пестрой, как новогодняя елка, украшенная многочисленными и разнообразными гирляндами?
     Я думаю, хоть раз, да каждый ломал голову над этим. Без разницы, когда, где и при каких обстоятельствах. Кто-то, проникшийся мистикой и загадочной молчаливостью ночи, спрашивал об этом у безучастной луны, пронзающей ослепительным холодом.
     Кто-то, уже приготовившись опрокинуть последнюю стопку... Вдруг задумывался... Опускал ее на задыхающийся от пьяного беспорядка стол... и долго всматривался в гулкую пустоту комнаты, пытаясь понять, зачем он травит свою душу алкоголем. Может, найти ее и поговорить с ней? А может, все-таки выяснить, что ей нужно?
     Кто-то, сидя в окопе и тщетно пытаясь унять дрожь в руках, уже еле держащих автомат, мучительно искал эту душу в себе, чтобы встряхнуть и оживить её, подбодрить и успокоить, и сделать, наконец, этот невыносимо страшный шаг из окопа, прямо в дьявольски пугающую неизвестность.
     Ну а кто-то, банально забыв свою душу в другом человеке, с нетерпением ждал новых встреч, чтобы снова и снова, как бы невзначай, забывать ее, наивно полагая, что никто и не заметил, как он совсем недавно подарил эту душу. Подарил навсегда. Наверное...


Рецензии