В который раз мир строится на спеси

  Стих написан в 1995г. о том времени,
  но многое осталось актуальным...

Летят авто цветным подобьем рая,
осанной новорусским седокам.
Натруженно вздыхает мостовая,
даруя пыль всем пешим и столбам.

Огромная Россия снялась с места,
бредёт куда-то на свой риск и страх.
Вновь "красные", но из другого теста
сегодня у неё в поводырях.

Алеют пиджаки, как, встарь, знамёна,
но круче прежних люди-маяки,
и не напрасно чувством обострённым
худого ожидают старики.

В который раз мир строится на спеси,
вновь человечность ставится на кон.
Уже готов состав гремучей смеси,
и нет душе покоя у икон.


Рецензии