Тайник

Мир потускнел и сжался вмиг

В один единственный тайник.

Что в нем сокрыто - не понять,

Душа разбита. Время вспять.

Ключ мной утерян навсегда,

Злодейка ты, моя судьба!

Тайник закрыт, чего-то нет,

Я истощен от сотен бед.

Мне жаль себя, я умираю,

Тайник вдруг мыслью отпираю,

Смотрю в него - горит душа! -

Но там внутри лишь... пустота...


Рецензии