бродит память в тишине

Бродит память в тишине
И тоскует милая
Что там было в забытье
Расскажи унылая.
Что не спиться ночью поздней
В темном коридоре
Или снова станешь прежней
Будешь биться в споре.
И проснётся утром нежным
Под рассветным солнцем вскоре
Будешь вспоминать о вечном
И забудешься при горе.
Что порой так душу треплет
В том окне без света
ветер крошит белый пепел
С ночи до рассвета
Ну а память нас всё мучит
Не дает забыть
Словно старый пес конючит
по ночам скулит.
Может тоже он такой же
Загрустил не спит
В этой одинокой ночи
Всё душа его болит.
И в ночи беспечно просит
Память задаёт вопрос
Помнишь ты или не помнишь
Так ведёт она допрос
И ответов нет порою
В мертвой тишине
Заболел я параною
И остался в темноте.
мне зажечь огни чтоб ветер
Искры разметал в ночи
чтобы ветер мне ответил
Где они все эти дни.
Чтобы память снова вспомнив
В томном коридоре ночи
Там где были мы с тобою
Где любил тебя я очень.
Чтобы в забытье где ветер
Вместе с тучами ушло
Память мне сама ответит
Что со мной произошло.


Рецензии