Сегодня

Сегодня такие красивые тучи!
Разбило их солнце на крупные гроздья.
Душа улетает туда, где ей лучше,
А тело ложится на острые гвозди.

Сегодня такое красивое море!
Почти неподвижное, как из гранита.
Тревога в гитарном своем переборе
Накатит - и линия жизни размыта.

Сегодня такие красивые мысли
Цвели на зеленом лугу васильками.
Какие земные программы зависли,
Что время зыбучими стало песками?!..

Сегодня такая красивая осень!
Последний пергаментный лист облетает.
В витринах - фигуры искусственных сосен.
А память, как дворник – дурное сметает.

Сегодня такие красивые руки!
Дрожа, мнут мечту после первой затяжки…
И прячут амуры потертые луки
И нежные крылья свои, под рубашки.

Сегодня такие красивые чувства!
Толкаются в сердце слепыми щенками.
А сила страданья – на грани искусства.
И вера - что с вечностью спорит веками!



С благодарностями Константину Куклину
за песню http://www.realmusic.ru/songs/605699/


Рецензии
Уважаемая Вика!

Это хороший стих.
Вам бы отдельно выделить
некоторые стихи - ну не для гурманов,
так сказать, а для простых людей с нормальным
восприятием написанного. Всего Вам самого хорошего в жизни и в творчестве.

С уважением,

Рита Александренко   11.09.2017 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.