В те дни, когда ещё казалось...

В те дни, когда ещё казалось,
Что жизнь пока что впереди,
Когда хотелось и мечталось,
Когда весенние дожди

В тебе будили вдохновенье,
Когда дорога вдаль звала,
Но вот – настало пробужденье,
И жизнь – промчалась как стрела.

И вот итог – живот, одышка,
Жена и дети, простатит,
Короче – баста, финиш, крышка,
Нарушен сон и аппетит.

Но, чёрт возьми, ведь ты же молод
Душой, а тело – подпоёт,
Ну что тебе – жара и холод?
Пора отправиться в поход.

К далёким снежным перевалам,
В края берёзы и сосны,
Где звезды по небу – навалом,
И где закаты так красны.

Где так пахуч костер вечерний,
А по полям – ночной туман…
Так что, пора? Пора, наверно!
Отъезд в субботу, капитан…


Рецензии