и сбудуться...

И сбудутся перста науки
Где теплится ещё свеча
Там буква простелила в умы
За час ушла туда моя мечта.
Где трудятся в пиру учений
Дерзая знамя тех наук
И от мучительных сомнений
Благословен глаголов труд.
Где ночь там ищем нимфу чтиво
Пугая суету сует
И тот владыко что учтиво
Даёт учению тот свет.
И архимедов труд полезен
Пытаясь разузнать секрет
И юный ньютон так беспечен
Давая истине ответ.
Где находя в миру ответы
Копаясь в собственных мыслях
Встречая из ночи рассветы
И утопая в пустяках.
Порою нет тех мыслей строже
Что про законы говоря
Но истина порой дороже
Что погубила короля
И то святейшество наука
Что коронует нас порой
И достает порою скука
Там где стираешь пыль рукой
Там где от дедовых познаний
И стелется тот мутный след
Наука движется к свершениям
И стелет стол из тех побед.
Что привели к открытиям чудным
И разгоняли весь туман
От ум блистательных и юных
Для истины тот божий дар.


Рецензии