Баллада о затерявшихся в тайге

…Мы с утра идем на Север,
А с обеда – на Восток,
Топчем мы душистый клевер,
Месим глину и песок.

Груз тяжелый в гору тащим,
Опускаемся в овраг,
Продираемся сквозь чащу,
Но не выбраться никак.

Закружились мы на месте,
Заблудились в трех соснах,
Не поем веселых песен,
Пищу видим лишь во снах.

Пятый день, как все доели,
Дожевали сухари,
И теперь, с высокой ели,
Нам кукуют глухари.

На одно и то же место
Мы выходим третий раз,
Бродим полем, бродим лесом,
Врет, наверное, компас.

   Непонятная, аномалия,
   Это точно теперь понимаю я.
   Это зона общения с космосом,
   Я прошу тебя, выведи, Господи!

Солнца нет, и звезд не видно,
То дожди, а то туман,
Очень стыдно и обидно,
Компас прячу я в карман.

От заноз распухли пальцы,
Комары кусают в нос,
Мы – пропащие скитальцы
Леший нас сюда занес.

Мы не мыты, и небриты,
Прокоптились у костров,
И по части аппетита,
Нам не нужно докторов.

Завтра – снова в путь-дорогу,
Мы пойдем теперь на Юг,
Понадеемся на Бога,
Разорвем порочный круг.

Будем мы вовсю стараться,
Все, что нужно – в рюкзаке,
И, под вечер, может статься,
Выйдем мы к большой реке.

На реке мы быстро-скоро
Смастерим огромный плот,
И тогда, прощайте, Горы!
Закруглится наш поход.

Приплывем к большой деревне,
И нарядный пароход,
В городишко очень древний
Нас по речке довезет.

Там – к услугам – самолеты
Приглашают нас в полет,
Стюардессы и пилоты,
Пепси-кола и компот…

Ждите матери и жены,
Мы летим, прощай, тайга!
Возвращаются пижоны,
Взгляд лучист, тверда нога.

Это после, это будет,
Мы прорвемся, видит Бог,
Сыплет дождь, и спину студит,
Ветка колет в правый бок.

Зачадил костер притихший,
Прогорели все дрова,
Скрип и шорох, может, мыши?
Что-то мерзнет голова…

До утра – еще не мало,
Эх, сейчас бы закурить!
Шишка с дерева упала,
А костер уж не горит…

Все, подъем – и за дровами,
Отогреться и поспать,
Эй, вы, пилы с топорами!
Ноги в руки, и пилять…

Вот и утро, мы собрались,
Теплой выпили воды.
Заблудились! Облажались!
И остались без еды!

Но не сдались! И готовы
Мы продолжить свой маршрут,
Значит, в путь выходим снова,
Через несколько минут…

   Непонятная, аномалия,
   И дойдем ли мы, уж не знаю я.
   Это зона такая странная,
   Где ж ты, речка, река желанная?...


Рецензии