В далекой стране, у далекого моря...

В далекой стране, у далекого моря,
Где желтые скалы и где на просторе

Гуляют слоны и качаются пальмы
(Куда ВЫ стремитесь всем сердцем и сами),

Где много чудес и загадочных мест,
Где ночью в полнеба горит Южный Крест,

Был город красивый, немало дворцов
В нем было, а также, немало купцов

Свои караваны водили сюда,
А в гавани вечно стояли суда.

И правил тем городом некий Давид,
Он был добродетелен и знаменит

Строгостью нрава и ясным умом,
Но самое главное, все же, при том,

Был славен Давид удивительным даром -
Он был очень юн и чудовищно старым.

Он был, словно бог, и красив и силен.
Его увидавши, был каждый пленен

Изяществом тела его и не раз
Потом вспоминал колдовство его глаз,

По-детскому, чистых... Но все же Давид
Был старым и мудрым, и тем знаменит.

Сквозь годы и смерти вассалов своих
Он нес свою юность и жил за троих...


Рецензии