Пески времени

Всё ожидают перемены,
И мы отнюдь не неизменны.
Лишь только время бесконечно,
Оно менять нас будет вечно.

Сменять друг друга будут боги,
Родятся и умрут тревоги.
Но время будет течь привычно
И будет также безгранично!

На клумбе зацветают розы,
Созвездия меняют позы.
Но времени бескрайние пески
Всё погребут собою от тоски.

О чем тоскует наше время?
Оно несет бессмертия бремя!
Лишь что со временем умрет -
По-настоящему живет.

Живет ручей, живет звезда,
И даже мертвая вода,
Лишь только время не живет,
Всё потому - что не умрет.


Рецензии