Мне больно знать...

Мне больно знать – сейчас вы не со мной.
Да я и сам… Ну что я в самом деле!
У вас есть муж. Он дарит вам покой.
А мы с женой детьми обременели.

Но несмотря на эту злую суть
Скопления убийственных реалий
Мне хочется в глаза вам заглянуть
Не обнажив всех тайн и желаний.

Мне хочется коснуться вас рукой
Как будто бы случайно, мимоходом
И распростясь со светлой головой
Не загудеть призывно пароходом.

Мне хочется быть с вами день и ночь
Я в этой страсти сгину непременно
Никто не сможет в этом мне помочь
Душа сгорит, а тело вовсе тленно.


Рецензии