Поездка на юг часть2

               
Леса, поля и перелески,
Родная русская земля,
О как прекрасна, величава,
Россия-Родина моя!

Летит на юг наш быстрый поезд
И скоро сбудутся мечты,
А за окном плывут на север
Красоты средней полосы.

Напротив пара молодая,
Лет, может, сорок на двоих,
Они недавно поженились,
Медовый месяц ведь у них.

Он молодой, совсем мальчишка,
Гордится тем, что стал он муж,
Она мила, стройна, красива,
Чуть, чуть беременна к тому ж.

Как серый волк он верно служит,
Во всём стремится угодить,
Пока ему в новинку это,
Сейчас не думает тужить.

Смотрю на них и убеждаюсь,
Как хорошо быть молодым,
Здоровым, сильным и красивым,
А не больным и пожилым.

О молодость, как ты прекрасна!
Сильна, здорова, весела!
И впереди длинна дорога,
О старость, как же ты страшна.

   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.