Эликсир

Эликсир

Дождик шелестит,
нахохлились воробьи,
ветер весенний.

Весенний месяц,
радость приносит сердцам
новая зелень.

Зелень откроет
тайну богатства земли.
Муравей спешит.

Спешит река с гор
чистой душой ледника
простор напитать.

Напитать жизнью
землю, но ждёт океан.
Капля на зонтик.

Зонтик не властен.
Солнце и ветер, и дождь:
всё – эликсир мой.

Мой маленький друг,
чтобы узнать о добре,
выйди из дома.

Дома уютно,
и крыша. Только окно
смотрит на дождик.

Дождик весенний
зелень спешит напитать.
Зонтик мой дома.

Ноябрь 2009


Рецензии