гладиатор

Удел гладиатора труден,
…………………но в сути прост…
Закат сквозь щербины храмов плюётся кровью.
И ночь, утерев хребтам перебитый нос,
невидимым пластырем снежно врачует горы.
Ты рвёшься к победе - ведь это и цель, и смысл.
Но что-то случилось:
какой-то подлог…..подмена…
Как будто в последних конвульсиях бьётся хлыст
и кажется тесным замкнувшийся круг арены.

Скучающий лев для того лишь разинул пасть,
чтоб просто унять мимолетный порыв зевоты.
Внезапно ты вдруг захотел умереть….
упасть,
пресыщенный боем до звона в ушах,
до рвоты…
Но тщетно пытаясь понять от чего и как
могла под ребром обнаружиться злая трещина,
на миг осознал,
что твой самый опасный враг
сидит на трибуне и смотрит глазами женщины…

Ах…….вот она встала….
уходит(???!)
В разгаре бой….
ей скучно……ну, надо же, скучно(!)
какая фифа…
Красотке плевать, что с раздробленной головой
ты сдавлен в тисках одного из потомков скифов.
Прикован к ней взглядом -
…………..опять пропустил удар,
а вечер поплыл…..со спины атакуют звери…
И вдруг оглушающе-гибельно, как нокдаун,
шарахнула мысль,
что её больше нет в партере!

И всё…
за мгновение раунд утратил смысл.
Тебя осенило, что выбрав судьбой арену,
ты зрителю продал и душу, и смерть…и жизнь…
Но женщина в чёрном всему назначает цену…
А римская полночь вдруг стала ещё темней.
Турнир завершился за миг до удара гонга.
Но ты уничтожен не скифом, не львом,
а ей -
единственно важной,
покинувшей зал девчонкой…


Рецензии
;-)
Да-с: традиционный взгляд... - на гладиаторов.., арены..,
облачённый вуалью внимания к уходящей незнакомке... - это ЧТО-ТО из твоего НУТРА...
;-)
Надменность до смертных... Ты ж знаешь - они умрут!..
Какими бы крепкими не были... - они мясо!..
Но стоит с арены подняться.., стать лучшим в классе..,
полмиру лапши навесить... - тебе поют!..

К тебе /за подачкой хлеба... иль лестных слов.../
потянутся ТОЛПЫ ханжей.., тупых.., голодных...
/А если сюжет закручен.., то я - не в моде...
То я - Гладиатор... - сражаться всегда готов!../
;-)

Даниловец Александр   22.10.2011 14:03     Заявить о нарушении
Сюжет не "закручен", а прост до смешного - со всеми вытекающими... -)

Спасибо за столько оригинальный отклик! -))

Аманда Моррис   08.11.2011 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.