Жизнь - игра!

Нам не дано предугадать,
Понять событий ход железный
И остается ожидать,
Не зная, был ли шаг полезным.
Но дан давно игры  устав,
Проявлен в заповедях ясно:
Пройти ты должен, не устав,
И не усердствуя напрасно.
Не пожелай другому зла,
Не попроси у бога лишку,
И по плечу бери дела,
Иначе вместо хлеба – шишки!
Пропитан фатализмом дух
Эпохи, на авто летящей,
А свыше бог – толпы пастух,
Нацелен действием разящим.
И наблюдает изнутри
За каждым шагом, поцелуем,
От просветленья  до зари
Успешных щедростью балуя.
Он заповедал нам любить
Весь мир, и близкий и далекий.
Но знай, себя не позабыть
Обязан каждый в жизни сроки.
Идет урок -  учись играть
Со страстью, нежностью, напором.
Чем больше сможешь ты отдать –
Тем более получишь скоро.
Но отдавать не кошельком,
Хотя делиться надо с ближним,
А чувством, радостью, умом –
Тем самым прибавляя жизни.
И траекторию тори,
Стремись приблизиться к вершине
Не надувая пузыри,
Не разводя соплей  уныний.
И есть условие одно,
Ты соблюдать его обязан:
Трудится мысли суждено,
Иначе будешь ты наказан.
Ну, вот и все. Играть готов?
Урок усвоен? Значит -  к старту.
Я дал основы из основ.
Пошла игра. Бросаем карты!


Рецензии