С утра спешащей на работу

И пусть преследуют удачи
С утра спешащей в смурный день,
И нерешенные задачи
Растают сами словно тень
С восходом яркого светила.
И на великого Ферма
Найдется  в Альбионе сила…
Ты не спеши, и жизнь сама
Расставит нужное по полкам,
Ненужное снесёт в утиль.
Ты уж давно не комсомолка
С горячим сердцем. Вогнан шпиль
Номенклатурною рукою
В режима старого хребет,
А за кремлёвскою стеною
В честь гостя вновь дают обед.
И ничего не изменилось
В так называемых низах,
Лишь седина к вискам прибилась,
И прописалась грусть в глазах.
Ну, улыбнись! Пространства белы,
Снегирь свистит! Ещё не край.
А город Солнца Кампанеллы-
Всё ж не утопия, а рай.
Рванём туда хоть автостопом,
Оставив настежь блочный дом.
И пусть накроет нас потопом,
Коль есть мечта – мы доплывём


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.