Я такой же поисковик, как Яндекс

Я такой же поисковик, как Яндекс, только быстрей.
Слетаются на коньяк и пару красивых идей
Девочки-сайты, готовые вылечить все мои вирусы,
Готовые вычеркнуть все мои минусы.
И просто плюнуть или сглотнуть...

А она не такая, как все эти люди. Суть
В том, что другие открываются двойным щелчком мыши.
И кричат. И дышат.
А она - всех их тише.
Они просто просят что-то продать или что-то купить.
А ей ночью вечно хочется пить
Что-то хвойное с соком грейпфрутовым.
И током на пальцах трещать. Видеть утро
В отраженьи моих намониторенных глаз.

Представляю ее сейчас:
Вот вечер. Она идет из кафешки.
Моя зебра, моя черно-белая пешка!
Спешит уловить быстрый запах такси.
(По-моему, точная пси...)

Замучены флешки, заучены блоги,
Видеоролики, чаты, дороги
На дисках. Стоит у порога
Как будто бы точно зависла.
Раскисла и плачет.
-Прошлое - ну что оно для тебя значит?
Да ну к чертовой матери все ее сайты.
За это мое прошлое вынесет все гигабайты
В моей голове!
С ней наедине -
Только война по ту сторону монитора,
И к ней я давно привык.
И только по той причине, что я такой же поисковик,
Встретимся
мы
не
скоро.


Рецензии
Ярко, образно и хорошая ритмика стиха.

С уважением,

Лег   05.02.2010 07:05     Заявить о нарушении
спасибо Вам.

Кофейная   05.02.2010 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.