Фантасмагория

Тихий шорох слышен ночью в самом дальнем уголке…
Зорко всматриваюсь в полночь, опираясь на руке,
(на коленке лунный зайчик и спина обнажена),
Про себя успев отметить, что неплохо сложена.
Страх сковал движенье тени в лунном блике на стене.
Лунный зайчик спрыгнул на пол, растворившись в тишине.
Что таится этой ночью в самом тёмном уголке?
И откуда отраженье красных звёзд на потолке?
Может, там Кощей Бессмертный ищет жизнь в конце иглы?
Или спряталась лягушка от навязчивой стрелы?
Может быть, Иван-Царевич ждёт отправку на Луну?
Может, злобный марсианин точит когти на войну?
А, возможно, это роза уронила лепесток.
Он летит сейчас по ветру через запад на восток.
Или вдруг Царевна-Лебедь распахнула два крыла?
Или плачет Василиса, распрекрасна и мила?
Впрочем, нечего бояться. Это просто сонный бред.
Надо вовремя проснуться и включить в прихожей свет.
Страх рассеется, в окне забрезжит призрачный рассвет…
Это просто лёгкий шарфик тихо падал на паркет.


Рецензии
С настроением. Очень понравилось. =))

С уважением,

Наталия Нагибина   18.06.2010 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Наталия.
С уважением...

Светила   21.06.2010 11:05   Заявить о нарушении