Столбовая дорога

Столбовая дорога под снегом лежит.
Белизна. Тишина. Только ветер свистит.
Провода всё гудят. Речь свою говорят.
А вокруг - ни души!.. Оживлённым был тракт...

Кандалами звеня, скопом шли на восток
Арестанты - отбыть свой карающий срок.
А в голодные годы, весь скарб волоча,
Шли по грязи, ища, где есть жизнь хороша...

В огневые, военные - шли от врага,
От бомбёжек спасая любое дитя.
В мирно время пахали и сеяли рожь,
А теперь всё повымерло. Всюду пустОшь.

Без войны прекратилась здесь всякая жизнь.
Никого! Словно Смерть посправляла сверхтризнь.
И такое идёт промеж разных столбов.
Только теплится жизнь вкруг больших городов...
 
Фото (фрагмент)автора crab22
сайт: plus-soft.ru/photo


Рецензии