Возвращение к себе

* * *
Не знаю, о чём мне просить тебя, Боже,
и моя молитва пока – лишь о том,
чтобы это понять.

* * *
Весна прихорашивается навстречу влюблённым,
не обращая на меня внимания.
Со мной она давно в расчёте.

* * *
Взгляд и рукопожатие.
Висячий мостик приятельства,
утыкающийся в никуда.

* * *
Не пошёл к друзьям.
Ни сожалений ни упрёков. Просто
вечер печально пятится в небытие.

* * *
Пора привыкнуть к арифметике жизни:
расставаний в ней явно больше,
чем встреч.

ПРОШЛОЕ
Давно прошедшее настоящее,
ты всё явственней распадаешься
на прошедшее и настоящее.

* * *
Тихим вечером
в мечтательном молчанье
праздную возвращение к себе.

* * *
Заливаюсь смехом.
Но во мне прячется кто-то понурый.
Но в нём – улыбающийся.

* * *
Небесные верлибры
прогулок в одиночестве и молчании
под тёплым снегопадом.

* * *
«Ну вот ты и выздоровел», –
улыбается одиночество. –
«Всего лишь лёгкое отравление временем...»


Рецензии