Ангел смерти

Тёмной ночью кругом ходит,
И вынюхивает гад,
Кто неловко мысль обронит,
Кто сегодня смерти рад.

Ищет тех, кому не жалко
Никого и ничего,
Ищет, чьей судьбы на прялке
Не жужжит веретено.

Ангел смерти и печали,
Молча заглянёт в окно.
Может, здесь его не ждали?
Может, ждали лишь его?

Тёмной ночью кругом ходит,
Смотрит моча на людей.
И из тёмной подворотни
Поджидает скрип дверей.

Кто выходит в эту темень?
И кому покою нет?
У кого в душе сомненья?
Всем готов дарить он свет.

Свет печальный чуть маячит,
Свет в конце его пути.
Ангел смерти и печали,
Бродит где-нибудь в ночи.

Я ему совсем не близок
Я ему ни сват, ни брат
Просто ночью на карнизе
Мне приятно постоять.

Просто выпить,матернуться,
И послать его к чертям
Только так могу тянуться,
Я к своим святым мечтам.

Ангел смерти и печали,
Посиди со мной немного.
Выпей водки или чаю,
И своей пойдёшь дорогой.

Ты на лево,я на право,
Одиноко нам идти.
Ангел смерти и печали,
Нам пока не по пути.


Рецензии
Браво, Роман! Сначала читал и думал, что совсем печальным окончание будет. Нет! Красиво закончил...

Вячеслав Веселухин   29.03.2010 00:03     Заявить о нарушении
Благодарю. По моему даже в самый сложный момент должна оставаться ниточка надежды.
Я это понял благодаря Великому Толкину.

Роман Бережный   29.03.2010 15:10   Заявить о нарушении