Ночная молитва

Вот  ночь  уже, мрак  за  окном
В  душе  лишь  ты,  мне  не  забыть
Твоя  любовь  не  была  сном
И  не  стремись  её  убить…

Мою  молитву  слышит  бог?
И  есть  ли  он  господь  небесный?
Ну  почему  он  дать  не  смог
Нам  ночь,  и  день  и  сон  чудесный…

Вот  парадокс – я  весь  в  тебе
Ты  так  близка  моя  царица
Но  ты  не  веришь  мне,  судьбе
И  укрепляешь  вновь  границу…

Ласки  твои  нежнее  розы
Слова – жестоки  как  шипы
И  сладкий  стон…  и вновь  угрозы
И  на  границе  вновь  столбы…

И  всё  боишься  ты  огня
Моей  любви,  нашей дороги
Жалеешь  всех  кроме  себя
Страшишься  пересудов  строгих

Других  боишься  ущемить
Обидеть  никого  не  смеешь
Боишься  ты  любовь  делить
А  вот  умножить  не  умеешь…

Я не  хочу  тобой  владеть
Хоть  вся  нужна  мне,  без остатка
И  быть  твоим - и  всё  иметь
И  горечь  всю  и  то,  что  сладко…

Но  всё  гордишься,  как  всегда
Что  твёрдой  быть  умеешь  ты
Сказать  умеешь  «никогда»
И  «отключить»  свои  мечты…

Вот  уже  утро,  скоро  день
Сметает  дворник  снег  с  порога
Уходит  прочь  ночная  тень
А  я  всё  жду…  тебя и бога…


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! да, женщины такие!!! Но вы любите нас именно ТАКИХ - не преступных, но это совсем не значит, что ваша любимая не мечтает, чтобы её покорили, просто она не хочет казаться легко доступной :-)))

Ананда Фри-Стар   24.12.2009 22:48     Заявить о нарушении
Да, вот было затмение ума...

Анатолий Мамыч 2   25.12.2009 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.