Глупа та птица...

 «Глупа та птица, которой
  своё  гнездо  немило».
                Русск. посл.

                Чужбина

       Печаль  печалью  свернулась.
       Дверь  скрипнула.
       В проёме контур твой. 
       Застывшая  печаль  в  глазах.
       Овал лица, немой укор –
       Где ж ты?   Где ты?
       Тут на чужбине -
       Ночь не в ночь.
       И  часто  снится-
       Наш старый дом,
       Березок юных шелест.
       Сад под окном
       В напевах  русских песен.
       Заснеженных  полей  раздолье.
       Косынок косогорье.
       Задумчивость лесов
       И  плавное  теченье  рек.
       Багряные  восходы  и  закаты.
       Суровый лик зимы
       И ожидания весны.
       Тоскою  нарастает  боль,
       Теснит, о разум бьётся,
       Гложет  мысль -
       Как возвратится?   
       Грехи как замолить?
       Под звон колоколов -
       Как возродиться?

                Фото из Интернета


Рецензии