Участник 18

Кулинарный поединок.

Однажды, заскучав изрядно на полках сказок разных стран,
Развлечься конкурсом занятным решил Король – большой гурман.
Он кулинарный поединок устроил всем без лишних слов,
И приверед едолюбивых  в жюри позвал - Трех Толстяков.

Народ несёт свои творенья на суд капризному жюри.
Мальвина - вазочку варенья, Кот в сапогах  - мышонка фри,
А Фрекен Бок такие плюшки на этот конкурс испекла,
Что Карлсон вертолётом кружит,  роняя слюни у стола!

Вот Вини-Пух с горшочком мёда, с французским супом – Карлик Нос,
Незнайка с парой бутербродов, а Водяной икры принёс.
Тут выстрел прогремел внезапно. Визжат судейские – «Нахал!!»
А это наш придумщик знатный, барон Мюнхаузен стрелял!

И утка в яблоках влетает на блюде через дымоход.
Барон с трудом ее хватает, лишь ахает честной народ!
И в тот же миг ему вручают медаль,  диплом  и супер-приз!
Король, боясь ружья, икает. Народ кричит: «Давай на бис!»


Рецензии