Опять обманули синоптики...

               
Опять обманули синоптики,
Сказали, что завтра жара.
И можно попрятать нам зонтики:
Все тучи раздуют ветра.
А дождь моросит не кончается
И льёт от утра до утра,
Но сладкая ложь продолжается,
А точный прогноз на вчера.

Припев:
Палец в небо для гаданья.
Дунул, плюнул, сунул в нос.
Не нужно образованье,
Чтоб такой давать прогноз.

По радио и телевидению,
По средствам различных программ,
Прогнозы погоды детальные,
Развесят "лапшу" по ушам.
Ведущие метеовыпусков,
Чьи ноги растут от ушей,
С улыбкой мадоны божественной,
Нам скажут не будет дождей.

Припев
               
Наличие карт синоптических
Вам вряд ли сумеет помочь,
Коль нет наблюдений фактических,
Не скажешь где день, а где ночь.
Погрязли в засилье рекпамы Вы,
А дождь продолжает мочить.
Собрать бы все деньги рекламные
И памперс для неба купить.

Опять обманули синоптики,
Сказали, что завтра дожди,
И надо достать снова зонтики,
А тёплой погоды не жди.
Циклоны на нас надвигаются,
Прогноз - штормовые ветра,
Но даже трава не качается,
И градусов сорок жара.

Припев
Палец в небо для гаданья.
Дунул, плюнул, сунул в нос.
Всё ж нужно образованье,
Чтобы точный дать прогноз.


Рецензии
"...и памперс для неба купить!!!!" - хорошее окончание, мне очень понравилось. Забавная песенка, и точно про наших синоптиков! Молодец!!!
Удачи тебе, и побольше хороших стихов!!! С праздником!!!

Леночка Леночка   20.01.2010 00:31     Заявить о нарушении