Людмила!

        Уважаемую Людмилу Васильевну Похолкину - редактора сенненской газеты «Сцяг Перамогі» поздравляю с пятидесятилетием!
        Экспромт на приеме у юбиляра 16 декабря 2001 года


Я извинения прошу за панибратство.
Я - не Руслан из сказки, я - Вадим.
И человеческое мне ничто не чуждо
(Надеюсь, что такой я не один).
У Вас семья, хороший муж - его прошу не ревновать!
Меж нами деловые отношенья.
Так разрешите с днем рожденья
Поздравить и счастья от души Вам пожелать!
Еще мой стих, печатанный к 8-му Марта, приложите
И на свой счет все отнесите,
Добавьте юмора чуть-чуть от Миронович Миши.
Его перефразируя, скажу,
Что Вы для нас, как свет в окошке,
Всегда красивы и умны.
Желаем Вам успехов и здоровья,
Желаем мира, счастья и любви.
Примите эти поздравленья    
От пишущих мужчин
Всей Витебской земли
И от меня, конечно, лично!      
С огромным уважением Вадим.


Рецензии