В новый год вступаем дружно...

В Новый год вступаем дружно,
Пьём, гуляем десять дней,
А кому все это нужно,
Не спросили у людей.
Нам работать и работать,
Чтоб могли достойно жить.
Рано нам салюты грохать,
Нам бы бедность победить.

Гуляй страна родная,
Валяй, бери на грудь,
Но праздник отмечая,
О главном не забудь!
Каникулы такие
Нужны лишь для детей,
А мы уже большие,
Нам хватит тройку дней.

Здесь в глубинке, не в Париже
Дует вьюга и метель,
С голодухи склеишь лыжи
И не съездишь в Куршавель.
В кошельке на три буханки
Тихо катимся ко дну,
Потому что олигархи
"Распотанили" страну.

Самый главный наш «указник»
Мыслит, глазу не сомкнет,
Сочиняет новый праздник,
Скоро нам его введет.
Ну а, что народу нужно
День здоровья, день труда,
День любви поддержим дружно,
Годы смуты никогда.

Не пора ли за работу
Руки чешутся по ней,
Прояви страна заботу,
Дай работу для людей.
Чтобы двигалась наука,
Рос наш валовый доход,
Надоела нам разруха,
Жаждет перемен народ.


               

               


Рецензии
Чтобы рос доход наш дружно,
Нам чиновников не нужно.
А доходов с ними - ноль.
Не натрут они мозоль.

Юрий Шмидт   08.01.2010 11:39     Заявить о нарушении