Свиданье с Ноябрём...

Смотрю заворожённо, чуть дыша,
Обычный парк - вчера он был обычным,
Ну а сегодня, сказка - чудный сад,
Весь в иние, и стразами искрится.

Иду, аллея, точно тронный зал.
Морозный воздух с запахом ванили,
Деревья в кокосовой стружке стоят,
А в небе облака из звёздной пыли.

Хрустальный звон раздался втишине,
Как будто бы ударились бокалы,
И улыбаясь, идёт на встречу мне
Ноябрь - свиданье наше запоздало.

Пол месяца прошло, и вот теперь,
Ноябрь мне зделал шаг навстречу.
Открыл в свои хоромы дверь,
И приглашает на свиданье в этот вечер.

В одеждах белых, строен и красив,
Нет лишней мишуры, мехов и кружев.
Немножечко суров (Октябрь мне говорил),
Пусть строг, но и такой мне тоже нужен.

Ноябрь улыбается лукаво,
Закат запутался в его ресницах:
- Ну что, подружка, ты не рада?
  А хочешь в моей сказке очутиться?

- Мечтала раньше я о нашей встрече,
  Но...Ты и сам всё знаешь...
  Ну, а сегодня, правда, чудный вечер,
  Я не солгу, его я ждала.

- Тогда смелее, дай мне руку,
  Не бойся, я её не отморожу,
  Ещё не зимние мои объятья,
  Пусть холоден уже, но буду осторожен.

Иду я по аллее белоснежной,
Ноябрь шагает рядом величаво,
И кажется, он не суров, а нежен,
И не печален, зря я опасалась.

За разговором незаметновышли на поляну,
Деревья разбрелись окружив её стеной,
И паутинкой трав засохших вышит,
Снежно-перламутровый ковёр.

Берёзка свои косы распустила,
Хрустальными серёжками звеня,
А рядом, моя милая рябина,
В стекляшках ягод - грёзах Октября.

Уставший дуб задумчиво глядит,
Ещё не всю листву он сбросил наземь,
Среди неё, на ветке белочка сибит,
И с жёлудем играется - проказит.

Вдруг зашушукались деревья зазвенели,
То ветер по макушкам пробежал:
- А вот и наш маэстро. - Ноябрь сказал.
- Его я пригласил, чтоб для тебя сыграл.

И льётсямузыка отдохновенно,
Я в вальс закружилась с Ноябрём,
На той поляне, что покрыта белоснежным,
Сухими травами вышитым ковром.




 


Рецензии
Танечка, очень нравится. Так богато, необычно, столько новых образов!
Просто чудесно!!!
С симпатией!

Климов Владимир Герасимович   19.11.2009 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за тёплый отзыв...
Когда я Вас на страничке в Мире у себя обнаружу???)))Ссылочка есть на стихире...))) С теплом и уважением...)))

Татьяночка Смирнова   19.11.2009 01:08   Заявить о нарушении
Надеюсь скоро, всё по стихире путешествую

Климов Владимир Герасимович   19.11.2009 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.