Земляки

Сострижены   кудряшки   и  с  лысой  головой,
Пацан, еще вчерашний,  встает в курсантский строй.
Жизнь круто повернулась, стоишь ты весь в тоске,
Тогда  и  возникает  потребность в земляке.

«Птенцы,  вы кто такие?  Калининские есть?
Ну как там наш Калинин? Важна любая весть.
Где жил, в каком районе? А где учился там?
А, знаю, я мальчишкой там лазал по садам.

А как горсад, как «доски»? Земляк, ну не молчи.
В горсад ходил на танцы, там пели «Тверичи» ».
«Уж «Солнечные краски» играют целый год.
И  Саня  Евдокимов,  ты  знаешь,   как   поет!»

Вопросы и вопросы их столько, что не счесть.
Куда бы  не  приехал,  родные  люди  есть.
А коль земляк найдется, чтоб предложить руки,
Свою не отводите, прошу  Вас  земляки!

               


Рецензии