Принцип Ахимсы

    Они собирались сыграть свадьбу. Её родители прекрасно ладили с его родителями.
Её родители приняли его, как своего родного, любящего сына. Как было его не любить, когда он был очень жизнерадостным, разносторонне развитым, проницательным, обладал тонким юмором, но самое главное он любил их дочь. Он воспринимал её не иначе, как светлую богиню, которую само просветление наградило высшими принципами добродетели и чистоты.
    Карма. Он знал значения этого понятия. Занимаясь духовными практиками он знал её три вида: Викарма, Карма и Акарма. Викарма  - это когда существо стремится к чувственным удовольствиям и совершенно не знает к чему приведут последствия. Карма — когда существо видит будущее своего действия и согласно совершить его или нет в зависимости от будущего следствия. Акарма — «а»- отрицание кармы, это когда путём духовных практик влияние событий кармы ослабляется.
Это была Карма.
    Он не часто видел возможные варианты будущего, но сейчас занимаясь обычной медитацией он увидел его. Он увидел будущее, их совместное будущее, все восемь вариантов и семь вариантов - его испугали. Во всех семи вариантах он попадал в автомобильную аварию но оставался жить, а она...
    Она имела с ним единую связь и чувствовала всё, что с ним происходит на любом расстоянии. В семи вариантах будущего, она чувствуя, что с ним несчастье бросала всё и спешила к нему — самому светлому человеку во всей вселенной, к источнику её неиссякаемых любви и счастья.
Так и может произойти спеша к нему она попадёт в аварию и итогом будет её летальный исход.
    При семи вариантах (кроме одного) если они становились мужем и женой был такой исход. Допустить такого он не мог. Он знал принцип ахимсы — сознательное непричинения зла живым существам. Теперь он знал будущее и допустить причинения вреда не мог — это противоречило принципам его личности.
    Он объявил, что посвящает весь свой дальнейший остаток жизни Йоге и то, что придётся свадьбу отменить. Он не стал вдаваться в детали и объяснять для ставших родными его людей о причинах его решения.
    Ей же, не занимаясь духовными практиками было нелегко понять такие сложные и путанные категории и она была не согласна и даже несмотря на возможную смерть хотела быть с ним рядом (она в любую секунду была готова с радостью отдать свою жизнь за него), но что значит её огорчение  по сравнению с её жизнью?
    Он бросил всё: бизнес, друзей, уехал из города к учителю и стал всё время уделять йогическим практикам. Он знал, что практикуя, он исправит кармическую ситуацию и она останется жить и он стал упорным в практиках йоги.
    Она же — готовая идти за ним на любой край вселенной не раздумывая пошла за ним. Она стала жить рядом с ним, занимаясь йогическими практиками, как и он и  ей невозможно было представить, что они могли быть не вместе пусть даже не как муж и жена.
    Так они жили, как брат и сестра, как бесконечно любящие друг друга два светлых существа, два чистых и вечно стремящихся друг к другу принципа - Сознания и Энергии.


P.S.
Основано на реальных событиях.
У каждого - свои: принципы и Вселенные перед глазами.


Рецензии
Когда-то, давным давно, ещё в детстве, прочитал я сказку Салтыкова-Щедрина "Трусливый пискарь". А уже после, учась, в каких-то там старших классах прочитал у Максима Горького про "бесцельно прожитые годы".
Я очень благодарен этим людям.
И вот теперь, вы подтвердили правильность моего выбора. Если человек не понимает, что такое Энергия, и что такое Сознание, то лучше жить пискарём с принципом ахимсы, чтобы щука, не дай бог, не подавилась его костями.

Гравилат Лангери   17.11.2009 14:29     Заявить о нарушении
Вы очень умный человек и это - не скрыть. Ваш разум тренирован и ваши ответы на рецензии другим, свидетельствуют о наличии, как сильной воли, так и огромного жизненного опыта.
Если вы способны быть благодарным — значит у вас живое сердце и ваш опыт ценен вдвойне потому, что одновременно тренированный Разум и Живое сердце настоящая ценность. У вас есть: сила слова, честность, мужество и высокие принципы и я надеюсь, что вы способны помочь живым существам там, где они действительно нуждаются в вас.
Благодарю вас.

Свободный Луч   17.11.2009 22:11   Заявить о нарушении
"Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". (Н.А. Островский, Как закалялась сталь)
Сказка Салтыкова-Щедрина "Премудрый пескарь".
Извините, не чтобы себя показать, а чтобы благодарность была по адресу... А то как в анекдоте, "Муму" Тургенев написал, а памятник Некрасову...:)
А название сказки уж заодно...

Игнатова Анна   05.08.2010 10:51   Заявить о нарушении
Наконец. Молодец!

Гравилат Лангери   05.08.2010 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.