В период важных чисел

Пустынный горизонт незримо держит время,
Тоска и эхо колдовства питают стон деревьев,
Её метель и ветер - холод в сердце Королевы,
Опавшие ресницы, листья, ощипанные перья.

Поступки вяжут мысли несозревшим плодом,
Лежишь, не двигаясь, и так не хочется вставать,
Нам принесут снежинки чувства и живую воду,
Закрытые глаза, вселенная, на будни наплевать.

До дна души пустили вены грусти свои корни,
Расставили заборы, стены, рвы, уйдя в окопы,
Дороги жизни замело для подвигов народных,
Плодятся клетки, атомы, не вдохновляя соты.

Не та нага, встречает это утро, его процедуры,
И понеслось, не так уже сказал, не так подумал,
Таблетки в допинги их тренинги в микстуры,
В расщелину, какую радость бытия засунул.

Ослабь же притяжение, земля наша кровинка,
Свободна слабость, не получишь больше сил,
Пусть не достроена судьба, но гнёзда свиты,
И снова в путь, и снова улыбнулся, попросил.

Прошу не многого, не для себя, для близких,
Пусть плачут и слёзы счастья по щекам текут,
Прошу не многого, в период важных чисел,
Пусть нам как прежде верят, доверяют, ждут.


Рецензии