Проснулось все

Позолотило солнце небосвод.
Земли коснулись первые лучи.
На смену ночи день уже идет,
И прилетели на поля грачи.

Проснулось все погожим вешним днем.
Кораблики плывут по ручейкам.
Лишь речка еще дремлет подо льдом.
На ней пока вольготно рыбакам.

Пройдет неделя - вздуется река.
Глядишь и образуется торос.
Но он растает, он не на века.
Весне не страшен утренний мороз.

Отобрала Весна права Зимы.
Все тает, все клокочет, все живет.
Прощай, Зима, Весну встречаем мы,
Природа дышит, а душа поет.


Рецензии