Две мысли разные, но об одном

Мысль бессмысленная: Не желай желания,- если хочешь смысла. Не гонись за смыслом, - если хочешь счастья. Не задерживайся на счастье, -если хочешь свободы. Не упивайся свободой,- если хочешь любви. Не люби словами и телом,- если хочешь чтоб мечта сбылась. Молчи, если мысль главная твоя - высоту чувств пережить. Терпи. И не забывай, всегда благодарить.


          
             Желанин.
Желанин не умеющий ждать - существо милое,
Порою бывает очень симпатичным с виду.
Любых размеров он быть может
Мысль, его довольно редко гложет.
Обычно он ветает в облаках
Своей мечты развеивает прах
Он не любит учиться, редко признает работу
Всегда живет он лишь себе в угоду.
Его не трудно распознать в толпе
Все свои достоинства он носит на себе.
То может быть живот киллограм двадцати
С  воротом нараспашку, тебе навстречу может он идти
И как от пьяни, алкоголем от него будет нести.
Ладно, что-то фигуру я выбрала скверную
Опишу желанина - женщину верную.
Не удивляйтесь, она может быть красоткой
Наповал мужчин она разит своею походкой.
И личико и одежёнка все как надо
Вот только минус, в душе ее прохлада
В голове хладнокровный расчет
Чей кошель толще, она с тем и пойдет.

Среди детей в принципе одни желанины,
Но головы их чисты, и души красивы,
Пока им незнакомы, деньги, корысть и власть
Им разрешено обо всем мечтать и этого желать
Никто не может эту радость им запретить.
Задача в детстве их эту мечту, а не желанку
Как следует в голову и душу вбить
Чтобы когда взрослеть он будет, не смог забыть
Для чего решил эту жизнь долгую прожить.
Чтобы не забывал себя, свои чистейшие мечты
Не искажал кристальный взгляд ребенка, что внутри,
Благодаря ему, душевному юнцу
Сумевшего,в разуме и духе сохранить свободу
Он сможет понимать мир и первозданную природу.



И я хочу сказать одно,
Не предавайте светлые мечты,
Пусть в детстве, загадали их давно,
Но непременно сбудутся они!
И что могу еще сказать,
Ах,да...Важней всего - уменье ждать...


Рецензии
Написал на днях:
Между понятиями: хочу, могу и сделал – лежит пространство от
минус бесконечности до плюс бесконечности,
Причём нулевая точка - посередине
Удачи и успехов в трудах по воплощению мечтаний. В.М.

Виталий Милосердов   29.05.2013 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.